Nuestros Sponsors

Motagua se corona campeón del Torneo Clausura 2022

¡La 18 arriba al nido! A pesar de perder por 2-0 en el partido de vuelta de la final ante el Real España, el Motagua se ha coronado campeón del Torneo Clausura 2022, después de imponerse en el marcador global por 3-2.

La renta de tres goles cosechada en el juego de ida, fue clave en el conjunto capitalino, para volver a reinar en el fútbol hondureño.

Los «catedráticos» intentaron la remontada de principio a fin, con el apoyo de su hinchada en el Olímpico Metropolitano; sin embargo, el arquero Marlon Licona se convirtió en el héroe por parte de los azules.

La «Máquina» desaprovechó su primera gran oportunidad en el delantero argentino, Ramiro Rocca, en ponerse en ventaja en el marcador, por la vía penal, debido a la atajada del cancerbero del «Ciclón Azul»

FInalmente, los «aurinegros» abrirían el marcador con el mediocampista, Devron García a los 36 minutos, con un testarazo dentro del área.

Instantes después, Rocca tendría su revancha, ante un error de Licona en un tiro de esquina, marcando el segundo para los suyos. Cabe recalcar que, dicha jugada provocó la expulsión del entrenador, Hernán «Tota» Medina, por protestar la celebración del sudamericano.

Para la segunda parte, los sampedranos bajaron la intensidad del encuentro, donde las «águilas azules» se replegaron hacia atrás para defender la ventaja.

Así mismo, el técnico Hernán Vargas, también recibió una tarjeta roja por parte del árbitro, Selvin Brown, en el último cuarto del compromiso.

A pesar de las enésimas ocasiones llegadas del Real España, Motagua aguantó hasta el final, consagrándose campeón por decimo octava vez en su historia. ¡Enhorabuena, motagüenses!