Nuestros Sponsors

Honduras saca heroico empate a Corea del Sur en el Mundial Sub-20

¡Hay esperanza! La Selección de Honduras logro sacar un heroico empate a Corea del Sur por 2-2, en su segundo partido de fase de grupos en el Mundial Sub-20 de Argentina.

Los cipotes catrachos salieron al campo del Estadio Malvinas Argentinas, en la provincia de Mendoza, con el objetivo de conseguir un resultado favorable para aspirar a la siguiente fase de la justa mundialista.

A pesar de la tempranera lesión del delantero, Marco Aceituno, los nuestros no se cayeron y se fueron arriba en el marcador por la vía penal, tras una fantástica ejecución de David Ochoa.

No obstante, cinco minutos después, el volante recibiría una tarjeta roja, por lo que, la «Bicolor» juvenil jugaría con 10 hombres el resto del partido.

Para la segunda parte, en una extraordinaria jugada colectiva, Isaac Castillo puso el 2-0, gracias a una sutil devolución de Daniel Carter y también complicidad del arquero rival.

Sin embargo, los coreanos igualarían el juego, con las anotaciones de Yonghak Kim y Seungho Park.

Después del empate, el encuentro estaba para cualquiera, donde la «H» lo pudo haber ganado, debido a que generó más ocasiones de gol antes del silbatazo final.

De este modo, Honduras registró su primer punto del certamen, donde ahora deberá de ganarle a Francia, para soñar con los octavos de final. ¡Con todo!

Ficha técnica del partido:

• Goles: Yonghak Kim (58) y Seungho Park (62); David Ochoa (21) e Isaac Castillo (51)
  • Alineación de Corea del Sur: Joonhong Kim, Changwoo Park (Youngkwang Cho) (53), Seokhyun Choi, Seojoon Bae (Yehoon Choi) (46), Jisoo Kim, Yonghak Kim, Seungwon Lee, Junho Bae (Seungho Park) (53) Seunjjoon Lee) (66), Seongjin Kang, Youngjun Lee (Intaeky Kawng) (80) y Sangyoon Kang.
  • Alineación de Honduras: Juergen García; Félix García, Afronit Tatum, Geremy Rodas, Javier Arriaga; Tomas Sorto; Exon Arzú (José Martínez) (59), David Ochoa, Jefryn Macías (Derlin Mencía) (90), Isaac Castillo, Marco Aceituno (Daniel Carter) (19)