Olimpia y Motagua igualaron 3-3 en el partido de ida de las semifinales

¡Una locura! Olimpia y Motagua empataron 3-3 en un partidazo de principio a fin por la ida de las semifinales del Torneo Clausura 2024.

¡Una locura! Olimpia y Motagua empataron 3-3 en un partidazo de principio a fin por la ida de las semifinales del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

El Estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa presenció un vibrante clásico de seis goles, donde ambas escuadras se dejaron todo para el juego de vuelta.

Los azules realizaron una increíble remontada tras ir abajo 2-0 en el marcador; no obstante, en los minutos finales, los «merengues» lo igualaron, donde jugaron en condición de local.

Dos goles de cabeza en la primera parte por parte de los «blancos», por obra de los futbolistas José García y Yustin Arboleda, dejaban ‘tocado’ al «Ciclón Azul».

Sin embargo, en la segunda mitad, los dirigidos por Diego Vázquez cambiaron la dinámica del encuentro y lograron una remontada de locos, gracias a los tantos de Rodrigo Auzmendi, Luis Vega y Kevin Álvarez.

Pero al 89′, Edwin Rodríguez sacó un disparo desde fuera del área para dejar inamovible a Jonathan Rougier y causar la éxtasis de la hinchada en el recinto capitalino. ¡Épico!

De este modo, Olimpia mantiene su paternidad ante Motagua de 14 clásicos sin conocer la derrota.

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 11 de mayo, donde los azules siguen con ventaja en la serie por el reglamento, debido a que, culminaron el torneo regular como segundos en la general.

Ficha técnica del partido:

• Goles: José García (14’), Yustin Arboleda (25’), Edwin Rodríguez (89’); Rodrigo Auzmendi (67’), Luis Vega (74’), Kevin Álvarez (81’)
  • Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez (Kevin López 78’), Jonathan Paz, Julián Martínez (Andy Najar 71’), Gabriel Araújo, José García, Jorge Álvarez (Carlos Sánchez 71’), José Pinto (Edwin Rodríguez 45’), Michaell Chirinos, Yustin Arboleda, Jerry Bengtson
  • Motagua: Jonathan Rougier, Carlos Meléndez (Rodrigo Auzmendi 46’), Luis Vega, Riky Zapata (Wesly Decas 74’), Jorge Serrano (Carlos Mejía 60’), Walter Martínez (Rodrigo Gómez 60’), Rubilio Castillo, Yeison Mejía , Marcelo Santos, Carlos Argueta (Kevin Álvarez 60’), Cristopher Meléndez